Opening Hours Senin-Kamis: 07:30 - 16:00 Jumat: 08:00 - 17:00

BAGI DOSEN CALON GURU BESAR DI LINGKUNGAN
     INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI (IAIN) AMBON
TAHUN 2019

Dalam rangka pemenuhan dan peningkatan kuantitas dan kualitas Guru Besar (Professor) di lingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon, maka Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IAIN Ambon akan menyelenggarakan Workshop Jurnal Internasional Bereputasi bagi Calon Guru Besar di lingkungan IAIN Ambon Tahun 2019 sebagai berikut:

1. Bentuk Program

Workshop penulisan Jurnal Internasional merupakan program yang didesain untuk memberi kesempatan kepada para dosen calon guru besar untuk melakukan pelatihan intensive (Intensive Training) dalam bentuk klinik penulisan artikel ilmiah untuk jurnal internasional bereputasi. Program ini  dibuat dalam sistem pelatihan penuh mulai dari pengenalan, pendalaman, pendampingan penulisan sampai tahap penyelesaian akhir (submit) kedalam Jurnal Internasional Bereputasi.

1. Sasaran Program

Sasaran program ini adalah dosen IAIN Ambon yang telah memiliki gelar doctor, memiliki jabatan fungsional minimal Lektor Kepala dan telah mengikuti Workshop Akselerasi Guru Besar yang dilaksanakan oleh LP2M IAIN Ambon. Dosen dimaksud juga telah memiliki data-data hasil penelitian yang akan ditulis sebagai artikel ilmiah pada Jurnal Internasional bereputasi atau dalam  bentuk monograf buku ISBN.

3. Persyaratan Peserta

A. Umum

1. Berstatus Dosen Tetap di IAIN Ambon (Surat Keterangan dari Rektor IAIN Ambon)
  2. Berpendidikan Doktor (S3) (minimal telah 3 tahun dari Prodi ter-Akreditasi minimal B (Scan Ijazah dan Copy Sertifikat Akreditasi Prodi. S3 dilampirkan) ;
  3. Memiliki jabatan fungsional dosen minimal Lektor Kepala 400 ( Scan PAK terakhir dilampirkan);
  4. Memiliki sertifikat pendidik/serdos (Scan sertifikat dilampirkan);
  5. Usia minimal maksimal berumur 62 tahun pada saat penetapan peserta;

B. Khusus

1. Sangat diprioritaskan bagi dosen yang pernah mengajukan kenaikan jabatan fungsional ke Guru Besar secara online;
  2. Diwajibkan memiliki data-data hasil penelitian yang dapat dikembangkan dan ditulis dalam bentuk naskah buku dan artikel ilmiah yang siap diterbitkan/ dipublikasikan. Draft data artikel dimaksud dilampirkan bersama form pendaftaran
  3. Melampirkan Curriculum Vitae;

4. Waktu dan Tempat Pelaksanaan

Pelaksanaan program (intensive training) akan dilaksanakan sebanyak dua gelombang  pada bulan April dan September 2019 (tentatif), selama satu minggu (6 hari). Tempat pelaksanaan program direncanakan di Yogyakarta, bekerjasama dengan KERTAGAMA Global Akademia. Pendaftaran dibuka sejak tanggal 15  s.d. 29 Maret  2019.

Pendaftar mengisi form pendaftaran yang dapat diperoleh melalui website; https://lp2m.iainambon.ac.id. Selanjutnya Form Pendaftaran dan semua persyaratan sebagaimana dimaksud pada persyaratan huruf A dan B dipindai (scan) dan dikirimkan ke alamat email: lp2miainambon16@gmail.com dengan subjek WJIB-(nama pengirim)-LP2M IAIN AMBON,  paling lambat tanggal 29 Maret 2019. Adapun hardcopy berkas dokumen diserahkan ke Kantor LP2M IAIN Ambon paling lambat tanggal 1 April 2019.

Seleksi  dan verifikasi peserta akan dilakukan oleh tim LP2M IAIN Ambon dan Tim KERTAGAMA Global Akademia Yogyakarta, dan akan diumumkan melalui website https://lp2m.iainambon.ac.id.

KLIK ICON DI BAWAH INI DOWNLOAD FORMULIR PENDAFTARAN

Aside from developing students` computer pay to write my essay science skills, teaching coding in elementary, middle, and high school may help children better understand the world around them.